Federico Montalbán López

Federico Montalbán López nació en Murcia en 1974. Es licenciado en Veterinaria y diplomado en Educación Social. Desde entonces, ha sido cosas de todo tipo: vacunador de ovejas en Lorca, peluquero de perros y gatos en Guardamar del Segura, escudo humano en Guatemala, educador en barrios excluidos… Se dio a la escritura cuando tenía 18 ó 20 años. Primero con boli bic (cristal) verde, después con una pluma Mont Blanc heredada y finalmente con el Word de toda la vida. Ha colaborado con varias revistas (Noticias obreras, Mugak, Microfisuras…) y algún que otro programa de radio (Especia Melange, Viento sur…). Tiene publicada una novela titulada «El ataúd paciente» (Gakoa, 2004), un ensayo titulado «Amor: agitar antes de usar» (Espejo de tinta, 2008) y un libro de cuentos («Cuentos pop») publicado por Morsa en 2009, recientemente reeditado. En la actualidad ejerce de ama de casa en Espinardo, donde vive con Mercedes y dos gremlins a los que, por descuido, alimentaron después de media noche.


1 Comments

1 comentario → “Federico Montalbán López”


  1. Riforfo Rex

    5yearsago

    Un amigo de Barcelona se empeñó en que «tenía» que leer Diario de un amargado. El tipo era uno «de los nuestros», venía a decir mi amigo. Así que he leído el libro. Oye, que me ha gustado. Esa naturalidad con que narras. Este amigo mío dice que esa es precisamente la manera en que le gustaría escribir si escribiera algún día algo. Supongo que yo pienso más o menos lo mismo. Como crítica para que no todo sean alabanzas: ese final me pareció un poco forzado para obligar al libro a que fuera una «especie» de novela. Lo vi como una forma de cerrar, de otra manera se hubiera quedado corto -un diario de verdad no puede bajar de quinientas páginas, por lo menos. En fin, me gustó, ese era el objetivo del este mensaje, y ahí queda. Saludos.

    Responder

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies